Pyjamas partie

Comment faire une super pyjamas partie:

Planning: Trois semaine avant la fête donne tes invitations à tous ceux ou celles que tu souhaites   inviter. 

Le week-end avant la fête  prépare tes bricos pour la déco et les jeux .

la veille prépare les gateaux(ou le  jour de la fête le matin) installe les guirlandes, les jeux

le jour J amuse toi!

Idée déco: mes norens
Au Japon c'est bande de tissu sont suspendues à l'entrée des restaurants et des lieux publics au niveau de leur tête,pour indiquer qu'ils sont ouvert mais aussi pour chasser les mauvais esprits qui pénetre dans la pièce.


Il te faut: 2 bandes de tissu uni (type feutrines)de 50cm x 30 cm
                 du fil assorti
                 1 aiguille
              1 baguette de bois
                 de la colle à tissu 

 Choisies deux bandes de tissu.Replie la largeur de chacune sur 2 cm environ afin de coudre un ourlet dans laquel tu puisse passer la baguette.
Place-les à côte à côte et couds-les ensemble sur 25cm de leur longueur Découpe tes dessins ou images aux choix en rapport avec le thème et colle suivant tes goûts sur les tissus.
Passe la baguette dans l'ourlet et accroche ton noren à la porte d'entrée. 
Mes furoroshikis surprises: 

Les furshikis sont des foulards noués qui servent à transporter facilement son repas au Japon.on appelle également furoshikis l'art d'emballé les cadeaux dans de jolis tissus ou des papiers de couleur.




Il te faut:-des carrés de tissus de couleurs et de motifs différents
                -toute sortes de bonbons
 Pose tes carrés de tissu à plat.
Au centre,dépose des bonbons.
Nous 2 sommets consécutifs ensemble et laisse dépassée les pointes puis faites pareille avec les autres.
Nous les pointes ensembles (celui de droite avec celui de gauche)
Et voilà offre les à tes amis! 

LA CUISINE:

ATTENTION! SI VOUS ÊTES UN ENFANT NE FAITE PAS LA CUISSON SANS UN ADULTES A COTE!!
Mes sushi sucré

Il te faut:
 -1 verre de riz rond
 -4àà ml de lait de coco
 -1/4 de l  de lait
 -2 sachet de sucre vanillé
 -des crêpes sucrées toutes prêtes (nature ou autre)
 -de la pâte d'amandes de couleur
 -des morceaux de fruits colorés
-de la pâte à tartiner au chocolat 

Fais chauffer à feu doux le lait de coco et le lait normal,avec le sucre vannillé.
Quand le mélange arrive à ébullition verse le riz.
Fais chauffer le mélange doucement,pendant 20 min, tout en remuant régulièrement.
Une fois cuit;laisse le riz bien refroidir.
puis avec tes doigts fais des petits tas de riz sur lesquels tu placeras une lamelle de pâte d'amandes de couleur.

Tu peux également étaler du riz de coco sur une crêpe sucrée.
A 1 cm de l'un des bords,trace une ligne avec de la pâte à tartiner au chocolat, des fruits et/ou de la pâte d'amandes.

Rouler le tout: Voilà tes makis!



Petites crèmes au thé

Pour 10 verrines,il te faut:

 -1/2 l de crème fraîche liquide
 -1/2 l de lait
 -2 cuillères à soupe de thé vert matcha
 -4 g d'agar-agar
 -1 gousse de vanille

Dans une casserole,mets la crème fraîche, le lait de vanille,le sucre,le thé.
Allume le feu et remue.
Quand le mélange frémit,ajoute l'agar-agar et laisse cuire encore 2 min.
Remplis ensuite les 10 verrines que tu placeras au réfrigérateur(frigo) avant de déguster.
Pour décorer,tu peux découper des petites fleurs dans la pâte d'amandes. 

Le jour J:AMUSE TOI!
 

3 commentaires:

  1. Merci de me dire si c'est écrit trop petit.

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  2. t'as mit 2fois : " le jour J : amuse toi " au début et a la fin c'est normal?

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